Начальник жизни

Яков Бакушин
Начальник жизни идёт по росе,
Не сминая травы,
И расступаются все
Деревья, горы и рвы.
Его следы – живая вода,
Вне их траву пожрёт огонь.
Начальник жизни идёт, чтоб воздать
Каждому по делам его.

Отверстое небо, слетаются птицы
И близок назначенный час.
Готовы войска, облечённые в чистый и белый виссон.
Но,
Не желая, чтобы кто погиб, долготерпит нас
Начальник жизни, идущий
Из Назарета в Армагеддон.

Возможно завтра на бледном коне
Въедет всадник в твой дом,
А ты всё ходишь во тьме,
Твердишь рассвету: «Потом…»
Сорок один и семь – это час!
Открой глаза – ты на краю!
Начальник жизни даёт тебе шанс:
Спасись – приди к покаянию.
   А познавши путь правды,
   Не превращайся в пса и свинью.

Отверстое небо, слетаются птицы
И близок назначенный час.
Готовы войска, облечённые в чистый и белый виссон.
Но,
Не желая, чтобы кто погиб, долготерпит нас
Начальник жизни, идущий
Из Назарета в Армагеддон.