Любить по-русски

Валерий Варламов 2
ЛЮБИТЬ ПО-РУССКИ
Осеннее настроене,№-
Эпиграф:
 Болен русским я синдромом-
Быть любимым и любить,
Космосом, аэродромом,
Без которых мне не жить!
  Эпилог стиха СИНДРОМ УИЛЬЯМСА, см стихи.ру,
публикации №120022800863.

Иос Стеллинг о русской душе, как
«голодной, бесприютной и невыносимо навязчивой».

……….
Среди всех болячек, болей, 
опаснейшая -страсть,
Она лишает воли,
коль заимеет власть.
   Слоняешься под окнами,
словно, прокаженный,
С русско-волжским  оканьем,
Знамо всем—влюбленный.
   Коль добъешься своего,
 ты отметишь, вволю,
 но не знаешь многого,
не едал пуд соли,
   У любви не долог срок-
кто-то будет краше,
Угадать сумей, браток,
по ее мамаше.
    Не кори ее, себя-
такова природа,
будь ты краше голубя-
удерет к уроду.
   Будь готовым отпустить
раненую птицу,
чтоб ее не погубить,
отвори темницу.
    Но на жалость не дави,
не то, удавит жаба,
лучшим средством от любви
есть другая баба.
    Эпилог:
 Мой, прослушавши совет,
 позабудь, тот час,
 Каждый свой поет сонет
под диктовку глаз.