Письмо

Ангелика Вилье
"А мне нужна только она,
Мне без неё не жить и даже не существовать" —
Она тихонько села на кровать,
Продолжала читать письмо:
"Мне очень плохо без неё.
Хочу смотреть в её глаза и руки нежно целовать,
Я так хочу её обнять".
Она прошла к столу и налила себе вино,
В руках дрожало уже мокрое от слёз письмо,
Но всё равно продолжила читать:
"Мне кажется весь мир померк и потускнел,
как только мы расстались.
Вы помните, то было воскресенье?
Хочу ей сделать предложенье,
Как думаете согласится?
Ведь за ней ходят вереницы...
Прошу совета, Вы же мне подруга,
Как сделать так, чтоб стала мне она супругой?"

И в тишине вдруг звук стекла о мрамор,
то не бокал разбился — её сердце.
И как же ей теперь? Захлопнули в мечту вмиг дверцу.

Примерно час рыдала лёжа на кровати.
Замолкла, встала: "Всё, всё, хватит".
Руками вытерла опухшие глаза,
Скатилась по щеке последняя слеза.
Нашла бумагу и перо — пора писать,
Свой долг подруги верной исполнять.