Противоречивая и мудрая герцогиня-бульбашка

Владимир Соколов-Бунтов
        Кто не поэт, ещё полюбит,
        Кто полюбил уже поэт!

Она проста и не жеманна
Открыла душу мне тот час,
Брутальным юношам желанна,
Но, извините, не на час.

Она ещё не полюбила,
Хоть женихов полным полно!
В душе огромнейшая сила,
С красивым телом заодно.

Она поэт  - я это вижу...
Пора писать стихи, пора!
А первый муж её бесстыжий
Лупастил Свету по утрам.

Полина - дочь такого брака,
Надёжный Светин капитал.
Треть жизни выглядит двояко,
Но светлый час уже настал.

Вот повезёт теперь бульбашке,
Надёжный рыцарь входит в круг.
Господь даёт любви отмашку
Ждёт герцогиню верный друг!


PS
О ней задумал я поэму
В анналы классики войдёт!
Животрепещущую тему
Полвека ждёт честной народ!