Ещё пока тепло...

Лана Рикман
Ещё пока тепло. Но птицы улетели.
В преддверье холодов нахохлились дома.
А листья незаметно как-то пожелтели,
И холодом грозит грядущая зима.

Ещё пока тепло. И отголоски лета
Так явственно слышны в дыханье ясных дней.
Зима ещё вдали. И, холодом одеты,
Напоминают только ночи нам о ней.

Так много на земле ещё травы зелёной
И в небесах ещё так много синевы,
Но что-то золотится уж в верхушках клёнов
Да под ногами шелест слышится листвы.

Ещё пока тепло. Но призрачной надежде
Не сбыться никогда и лета не вернуть.
Всё впереди уже не будет так, как прежде,
И начала зима уже свой долгий путь.

Дыхание её – и в холоде постели,
И в яркой синеве сияющих небес…
Ещё пока тепло. Но птицы улетели,
И от природы нам не стоит ждать чудес.