Застыл весь мир в глазах ребёнка

Ольга Розалей
Застыл весь мир в глазах ребёнка,
Перевернулось всё вверх дном,
Когда о папе похоронка
Так беспощадно влезла в дом...

Так все мгновенно прекратилось
И изменилось навсегда,
Как будто Жизнь остановилась,
Потом в другую сторону пошла.

Теперь не будет всё , как раньше,
Смерть отняла возможность жить,
И ей косить костлявой дальше
И дальше Вечный суд вершить.

В глазах мальчишки первый ужас
И непринятие войны.
Кто ,посмотреть в них удосужась,
Возьмёт ответственность вины?

Наверно, враг в костюме смерти
Давно пьёт дьявола вино
И этой чёрной круговерти
Нам крутит адское кино.

Что ж, справимся опять мы вместе
И через горя боль пройдём:
Мы ради жизни, а не мести
Сегодня в страшный бой идём.