Послание для дочки

Александр Живило
Веду дневник Я каждый день,
Где подвиг красной строчкой!
Мне чистить АКС не лень,
Не ограничусь точкой!

На врага смотрю в прицел,
Палец словно ватный,
Может потому и цел,-
До патрон не жадный?!

Веду дневник Я каждый день,
Военной жизни повесть!
Ложатся буквы будто тень
От ручки, словно совесть!

Слова:"мне жаль тебя, браток,
Ведь ты, как я, так молод",
Но смотрит на меня в глазок,
Бликуя злобный холод!

Веду дневник Я каждый день,
Где рифме есть местечко,
Где запах дома, яблонь сень,
Родной порог, крылечко!

Как далеко всё это брат,
В моих мечтах и песнях!
Как близок смерти запах смрад,
В запущенных болезнях!

Веду дневник Я каждый день,
Где подвиг в каждой строчке,
А между строк цветёт сирень, -
Послание для дочки:

Ты женщина и дашь мне путь,
В своих сынах и внуках!
И будет в нашей жизни суть,
В Моих-Твоих заслугах!