Поздняя осень

Тамара Томская
Вот лавочки теснятся вдоль
Аллеи
И снегом припорошена земля.
Ягоды рябины редко багровеет,
Природа помрачнела, такая
Всюду грусть, тоска.

Осенние цветы продрогли в холоде,
Но красота их все же так мила.
Шагает осень поздняя по городу
И покрывает сумрачная мгла.

Все чаще стали тучи хмуриться,
Снежком осыпаны аллеи и дома,
Не за порогом холода.

Печальная краса застынет инеем,
Покроет ветви белая кайма,
Со снежных облаков торжественно
И чинно -
На город спустится волшебница
Зима!