Если поэт

Геннадий Леухин
Поэт не может без стихов -
Ведется это испокон веков.
С рожденья даром наделен,
Он в музу "по уши"  влюблен.

Когда , по божьему веленью,
К нему приходит  вдохновенье,
И он , осмыслив как и что,
Быстрей  берется за  перо...

И чувств смятение в тетрадь
Он переносит с рифмой.
А муза , в обществе с харизмой,
Ему диктуют как писать.