Сам исток у правды - истина!

Владимир Мирославович Вселенин
Отклонение от правды - ложь.
Познаётся ложь со временем.
Лжи самой раскрыться нужно всё ж
К горькой правде тяжким бременем.

В настоящем времени и есть
Правда от раскрытой ложности?
Из неё исходят все на честь,
А не ложь во лжи для сложности.

Истина тут в прошлом всех времён,
Как развитие истории,
По недораскрытой лжи зрить сон
В целом правды, без подспория.

Путин из чего исходит тут?..
Сколько раз солгал правдивчиво?
Ложь на лжи - его исходный путь
В ломке ритуалов - с кривдины:
Пенсионный возраст приподнял
Позабыв про обещание;
Кресло президента отдавал,
Как вцепился не к прощанию?
Слишком много стало лжи на лжи,
Горькой правды не отыщите,
К вере человеческой души.
В золоте начало ищите?
Что попутал золотой телец,
Продолжать злорадствовать?
Для пиратов всех один конец:
Воронью пиратствовать.

Из чего нам всё же исходить?
Сам исток у правды - истина!
Чтобы просто в счастье жить,
Быть счастливыми всем жизненно.
Нужно ли слепым давать ответ,
Чтоб узрили мрак путистины,
В неисповедимости сам бред?
Истина - исток - начало ведь
Жизненного зарождения,
Где проистечение всех бед
От неправды убеждением.
Могут быть и заблуждения,
Стать прощенным захотеть.
Из какой истории исход?
С мер самих драконо-дьявольских?
В исправлении ошибок ход
С истинности не представился.
Сам Господь Отечество спаси -
Только сатана обидеться.
Нет исходу с кривды на Руси!
С истины путь к свету видится!