Мне земное дорого и близко

Валерий Сентюрин
А где-то мы другие http://stihi.ru/2022/09/28/7431
Юрий Гоголь
Я парил под небом голубым,
Лёгкой, невесомой паутинкой,
А внизу ромашки, словно дым,
Лепесточки, пестики, тычинки...
----------------------------------------------------.
Снова я с небес упал сюда,
В серую, тоскливую рутину,
В кружках желтоватая бурда,
А напротив, кореш с мордой синей

*****************"*******************************

В небе,что базарить, хорошо,
Сладко поют песни херувимы,
Облака как корабли плывут,
И эскадры их неисчеслимы,
Звёзды свой чудесный свет дарят,
Совсем рядом,непривычно близко,
Но стихия эта не моя,
Мне земное дорого и близко,

Пусть довольно прозаично здесь,
Пусть не так возвышено,красиво,
Но зато кореш Андрюха есть,
Пусть и с физиономиею синей
Да,не лирик вовсе корешок,
Не умеет говорить красиво,
Но пузырь с ним можно раздавить,
А потом по десять кружек пива