Как славно!

Яша Лизин
К А К  С Л А В Н О !

Как славно мне резвиться в море
Среди купальщиц и пловцов.
(За горизонтом, где-то, горе).
Но тут-то рай в конце концов!

Эх, малость подфартило б, что ли -
Приобрести в полмили пляж.
И виллу на скале, чтоб с моря
Сверкала по шестой этаж!

Торчу, плещусь, горжусь собою.
Вдруг вижу, на песке моём
Милуются влюблённых двое...

Как переполнен мир хамьём!

Плевать!
        Но что-то беспокоит.
Вот что: на частном берегу
Он может с ней свершить такое,
Что я давненько не могу...

И мне, дрейфующему в роли
Насквозь замшелого буя,
На миг почудится простое:
Здесь он хозяин, а не я!


А так... Рай ОБЩИЙ, рай цветущий,
И позади, и впереди.
Рай сущий, уносящий в кущи.

Хоть супостат уже в пути.

                23.10.22