Сонет Цурэна 2

Орловаи
Как  лист увядший, падает на душу
виденье  неминуемой войны:
руины  в свете мертвенном  Луны,
безжалостном, как мутный взгляд чинуши.

И тишина, давящая на уши,
и тяжесть несмываемой вины...
Там трупами все улицы полны.
Ребёнок мёртвый  кажется уснувшим.

Пока не поздно, буду я кричать,
что вам совсем не надо умирать,
что это грех - с мечом идти на брата.

Вам лгут. Не он коварный подлый зверь.
Фантом кровавый рвётся в вашу дверь.
Не открывайте, вас убьют, ребята.