Сквозь дней осеннюю усталость...

Лара Маркова
Сквозь дней осеннюю усталость
Я ясно вижу образ твой.
Теперь печаль одна осталась
По нашей юности шальной.

Промчались годы, как виденье,
Но пламень сердца не погас.
Я помню каждое мгновенье
Весны, что в снах живет сейчас.

Осколки льда в блестящих лужах,
Небес лазурное панно.
И после долгой зимней стужи
Любви пьянящее вино.

Капели звон и блики солнца,
Апреля ласковый привет.
Воспоминания — оконца
В тот мир, где нас давно уж нет.

Другая жизнь, ветра сквозные,
И наши врозь идут пути.
Но только годы золотые,
Как горечь сладкая в груди…