Отворотное

Владимир Фомин 5
Схорониться от забот в тихом омуте,
Оградиться от любви твёрдой памятью,
Жить в беспечности всю жизнь, есть на золоте
И тихонько ковылять к сытой старости.

А когда придёт она, беззаботная,
Думать думушку с утра и до вечера,
Пить по рюмочке питьё отворотное,
Вспоминать… Да только вспомнить-то нечего.