До предательства только полшага

Людмила Сёмина
Кто за "белых" теперь, кто за "красных",
В круговерти так трудно понять.
С Украиной столкнули нас лбами
И пришлось против них воевать

Не оставили выбора русским,
Против них ведь поднялся весь Мир
И пугают нас ядерным пуском,
Захлебнулся в потугах эфир

Кто-то встал на защиту Отчизны,
Ну а кто-то от страха сбежал,
Молодёжь нынче очень капризна,
А ещё дядька Джо запугал

Подавай им заморские блага,
От проблем врассыпную бегут.
До предательства только полшага,
Только их за бугром не поймут

Потому, что по паспорту русский
И за это там будут карать.
Не дадут там за "русского" спуска,
Зря не стали вы нас защищать!

Повезёт-так вы скоро вернётесь,
Как собаки, поджавши хвосты.
Благосклонностей лишь не дождётесь,
Затаитесь опять, как кроты!