Не говори, что мир накрыла тьма

Светлана Катеринкина
  Не говори, что мир покрыла тьма,
  Я знать того сегодня не желаю,
  Я не хочу, чтоб в сердце жила мгла
  И я судьбу свою не проклинаю.

  Пусть хижина моя бедна,
  В карманах ветер свищет,
  Но в рифму заплетаются слова,
  И света лучик к сердцу путь отыщет.

  Пусть говорят, что мир погряз в грехах,
  Что тонет он в пучине сладострастной,
  Но не хочу я ведать страх
  И не хочу, чтоб жизнь была напрасной.

  Свет всё равно восторжествует,
  Не страшен чёрт
  Пусть даже он
  Себя чернее мглы малюет,

  Но он не сможет ничего,
  Пусть зло сегодня атакует,
  Оно растает всё равно,
  Увидим, как добро ликует.