Нам каждое утро сюрприз преподносит

Людмила Рубцова 2
Нам каждое утро сюрприз преподносит –
Выходишь из дома, а там уже осень
Пометила двор несуразной расцветкой,
Болтаются листья, как тряпки, на ветках.

Берёза вот только вчера молодилась,
А нынче в изношенном платье явилась.
Но если вглядеться глазами поэта,
По-царски берёзка сегодня одета,

И каждый листочек её позолочен,
И лёгким воланом подол оторочен.
А сами-то мы, под зонтом и в галошах,
На царских персон не особо похожи.