Херсон

Валерий Анатольевич Небаев
Оставаться опасно уже дома
Отправляют людей на отдых из Херсона
Пускай дует попутный ветер
Переезжают на левый берег через Днепр.

А в догонку летят снаряды хаймарс
Сколько у них этих ракет осталось
Но сбивают их наши ПВО в полёте
Ведь на теплоходах гражданские люди, дети.

Многострадальный Херсон
Чем закончится битва
Встанут солдаты на твою защиту
Ответят по врагу канонадой звонкой
Не отдадут и пяди земли херсонской.

Пусть не ставятся вновь по погибшим плиты
И звучит в церквях по Херсону молитва
А народ отдохнёт и домой вернётся
Пусть всем счастливо здесь живется.