НЕ спасёт Европа нас!..

Долбина Любовь Николаевна
Речка, рощи и поля, -
Солнцем налитые !
И леса кругом стоят
Тёмные тверские ! . .

Просыпались на заре
Сёла и деревни ! -
С развесёлым "ку - ка - ре...",
С соловьиным пеньем ! . .

Собирал пастух коров, -
Гнал в лесок от зноя !
От слепней и оводов ! -
Чтоб паслись в покое ! . .

Поспевала рожь в полях,
Лён тянулся к небу ! -
В избах -  тишь,  уют  - в сенях !
И в достатке хлеба ! . .

А теперь. . .  поля чисты ! -
В сёлах -  запустенье !
И НЕ щёлкают кнуты,
И НЕ слышно пенья ! . .

То ли быль, а то ли сон ? ! -
Всё былое стёрто !
Али нынче есть резон
Стать деревне мёртвой ? !

БЕЗ  Хозяина Земля
Духом НЕ воспрянет !  -
Всё побьёт парша и тля ! -
И еды НЕ  станет ! . .

Затянулся "тихий час" ! -
Жуть ! -  Какая  КОМА  !
НЕ спасёт Европа нас
От нехватки  "корма"  ! . .

Выводите трактора,
Запускай моторы !  -
Будет сытой детвора
На родных просторах !

ВСЁ осилит НАШ родной, -
СВОЙ  Производитель  !
С нами Спас и Дух Святой,
Иоанн - Креститель ! . .

Сотни храмов на Руси
Вознесут  Молитву ! -
Мир и Хлеб, народ, проси !
Да исчезнут битвы ! . .




       * * * * * * * * * * * * * * * * *