***

Зашихин Леонид
      МНЕ БЫЛО СЕМЬ...
Мне было семь, а ей - не знаю...
Я от дождя прижался к ней.
И черных туч увидел стаю
В зелёном неводе ветвей.

Сквозь нежность теплую берёзы
Сверкала майская гроза,
И с неба радужные слёзы
Катились прямо мне в глаза.

Но шли года, и я менялся,
А ей, красавице земной,
Таким же мальчиком казался,
Как той далёкою весной.

Дорог исхожено немало...
Но, чувство нежное храня,
Я против, чтоб она упала
На землю раньше - до меня.

Наверно, стыдно в том признаться,
Но так случается порой;
Люблю к стволу её прижаться,
Как к телу матери родной.