мелководная память улыбки

Гена Тихий
Мелководная память улыбки
В настоящем осеннего дня,
Мне твои колыхания зыбки,
Но они провожают меня

В уходящие дни-пароходы,
Подающие слабый гудок,
Словно с плеч близорукой природы
Опустился заката платок.