Золотые ворота

Маргарита Кучукова
В эти врата златые не входят дважды.
Ларцы пустые, коды простые, спящие стражи...

Усохший остов на миг впустили в оазис влажный.
Через ворота пройти златые можно однажды.

Ты неприкаянно много лет бредёшь по свету.
Но по ту сторону стороны нет, нет и по эту.