Время скитаний

Губарев Дмитрий Валерьевич
Я прошел через поля,
Через лес и степи,
В воду скинув якоря,
Разрывая цепи.

Не назвать мне здесь своим
Запах чистый моря,
И теперь мой псевдоним:
Перекати-поле.

Вижу тонкую тропу,
Наугад шагаю,
Я ищу свою судьбу
Там за виднокраем.

Верю в сказки наяву,
Не ропщу на долю
Я бродягой век живу:
Перекати-поле.

Все, что нажил, заберу
В сумку за спиною,
В путь отправлюсь по утру:
Перекати-поле.

Крышей ночью небосвод,
А земля постелью,
В стенах сердце не живет
И спешит за целью.

Утром дымка - молоко
Солнышко забрезжит,
Я свободен от всего
Что в пути задержит.

Я гитару достаю,
И с гитарой вместе,
Разудало запою
О свободе песни.

Все не вечно под луной,
Чувствую тревогу,
Стал совсем висок седой
Жизнь идет к итогу,

Что-то дернулась щека
Рот застыл в гримасе,
Грозовые облака
Небо разукрасят.

Стало сердце чаще ныть,
Как со злого зелья.
Знать жар-птицы не добыть
Не поймать за перья.

22.10.22.