Стих Когда волна от берега отпрянет...

Владимир Старунов
 *  *  *
Когда волна от берега отпрянет,
другая набежит шумя  скорей,
она о глубине морской расскажет,
и тайну выдаст всех морей.
Что и она, похожа каждой каплей,
на те же капли там что в глубине,
но разница для них на веки ставшей,
что свет не видят капли там во тьме.
Вот ей, так повезло, что свет играясь,
всей изумрудной россыпью зажёг,
и в глубину заглядывал, пытаясь,
найти в ответ признанья монолог.
Но там, скрываясь, тёмные, морские,
тяжёлые, забытые судьбой,
как будто бы они на дне другие,
все капли не зажжённые мечтой.
Вот, и стремятся волны, бьются в берег,
нам достучаться, чтоб спасли сестёр,
что в глубине не видят Божья света,
и не ударятся волной в прибой.
И человек порой себя не видит,
запрятав совесть в тайниках души,
и этой бездной тьмы себя он судит,
отвергнув радость быть волной мечты.
Но радостно шумит волна, плескаясь,
в солёных брызгах каплей обдаёт,
той скрытою на дне морской печалью,
в морских глубинах, что на дне живёт.
А может в каплях - это чьи то глазки,
убитых человеческих существ,
что не родились, не услышав сказки,
про этот Божий и прекрасный свет.

А может в этих каплях стоны мира,
что спрятались от злобы и страстей,
и там на глубине играет лира,
не достучавшись воплем до людей.
Чтоб прекратили убивать друг друга,
и предавать мужей и жён, детей,
чтоб не разверзлась адской бездной мука,
на дне бездонных впадин и морей.
Когда волна от берега отпрянет,
другая набежит шумя  скорей,
то знай, что скоро Страшный Суд всем грянет,
для нераскаянных  в грехах людей.