осенняя печаль

Катерина 20
Прикрыты листьями изъяны 
земли промокшей октября,   
но от войны кровавой шрамы,
сокрыть не смогут никогда.    

Где на асфальте старом ямы               
желтеют прямо на глазах,      
там золотятся в дымке храмы,               
где жёны, матери в слезах. 

Там плачет небо по героям
стальными каплями навзрыд,
досталась тяжкая им доля
и не прошёл "царя гамбит".             

Всю безысходность обнажила
нам осень поздно, как не жаль,
так из души и тянет жилы          
опять осенняя печаль…