Краски

Хасин Давид
Вы когда-нибудь  слыхали
Как звенит летящий лист,
Когда воздух пряно-сладкий?
Как он нежен, как дрожит.
Как печальна и прекрасна
Дней осенних красота,
И природа, как художник,
Пишет с чистого листа.
Пишет золотом, багрянцем
По деревьям и кустам
Краски сочной не жалея
Голубым по небесам.
И от красок всех безумных,
Красок, посланных судьбой,
Затихает вся природа
Перед будущей зимой.