Старенькая бабушка

Светлана Титаренко
Старенькая бабушка в беленьком платочке
Вяжет внучкам варежки и тёплые носочки.
Распустив клубочек, спицами стуча,
Вяжет шапки тёплые для своих внучат.

Ждёт с надеждой в гости внучек и детей.
Для неё дороже в мире нет гостей.
С грустью у окошка каждый день сидит.
Без очков, прищурясь, в даль она глядит.

Не идёт ли в гости к ней родной сынок?
Может заболел он, милый, занемог?
Потому уж месяц ей он не звонит…
Может по дорожке внученька бежит?..

Скрипнул половицей кот, пушистый друг.
Ждёт кружок колбаски из любимых рук.
Подошёл мурлыча, смотрит ей в глаза…
Будто: - Не печалься, - бабушке сказал.

Доставай из шкафа дрожжи и муку.
В тесто не замешивай грусть свою тоску.
Ты туда надежду, радость добавляй.
И варенье вкусное скорее доставай.

Все они в дороге, мчат скорей к тебе.
Приберись, родная, поскорей в избе.
Добрым ранним утром ты гостей встречай.
Завари любимый их клубничный чай.

Пирогов с капустой, с мясом напеки,
Чтоб больше я не видел в глазах твоих тоски…
Старенькая бабушка уж который год
В гости деток с внучками днём и ночью ждёт…