Покаяние

Бычков Виктор
Пинают Русь мою, пинают.
И топчут Русь мою в грязи.
А я же, к лику припадая,
Молю: о, Господи, спаси!

Спаси хулителей, о, Боже,
Их от беспамятства спаси!
Меня спаси! Ведь и я тоже
Не доверял святой Руси.

Её журил, корил чрезмерно,
Для благ её не рвал я жил.
Себе ж я благ желал безмерных,
Их сам себе не заслужил.

И с Сатаной водил я дружбу.
И храм я краем обходил.
В добро мне верилось натужно,
И я грешил,  сколь было сил.

Но Русь сносила всё покорно,
Грехи мои, моё враньё.
Не без моих потуг, бесспорно,
Над Русью взмыло вороньё.

Но гложет грех моё сознанье,
Прости мне, Русь, а Бог – спаси!
Я выбираю покаянье:
Служить моей святой Руси.