Надолго ли

Екатерина Синесгерева 2
Страсти накаляются,
Затменье приближается,
Хотя оно давно
У нас всех в голове.
У каждого. Хотят все в Рай,
Всем сказано ведь - выбирай.
Но говорим одно,
А делаем... Тут две
Дороги. Но... Затмение...
Прищучить надо рвение,
Страсти охладить нам?
Привычны ведь уже!
Но Солнцу тоже тяжело,
Затмит Луна его чело...
Не освещённый храм
Надолго ли в душе?