Город вздыхает, встревоженный пережитым

Любовь Болоховец
Город  вздыхает, встревоженный
пережитым:
грохотом   дня  и  музыкою
ветров.
Мысли мои,  беспокойные
гулкие ритмы-
вечные  боли  пульсирующих
висков.

Им ли не быть, надоедливым
и  незваным,
Им, так привычно  пришедшим, ночным гостям.
С вечно  тревожной  неразрешимой драмой,
им,  насаждающим   слово   в чужих  стихах.

Им,  полунОчникам ,видно, недоставало:
жизни, свободы, праздников переполох.
Вечно   - за    масками  слов   на карнавалах
мечутся  в поиске  пары  удачных строк.

Чтобы очнуться в плену  другой несвободы,
вмиг угадавшей предназначение их:
как  "умереть" и  "родиться"-лишь антиподы.
Муки  мои  выгорают  -     рождается  стих.