После дуэли

Владимир Грикс
Бывает, выстрел на дуэли
изменит человеку жизнь.
Онегин мучился недели,
терпел, шептал себе: держись!

Он исповедовался в церкви.
Сие ничуть не помогло.
Хотите верте иль не верте,
но рушит человека зло.

Итог - подлец ушёл в монахи
и так закончил свою жизнь.
Не ведал Пушкин и не ахал,
такой финал неудержим.