Здравствуй, берёзка, милая

Валерий Ямской
В мире, где правит золото,
Трепетно, тихо с  грустью,
Имя твоё шёпотом
Твержу и твержу без устали.

И беспощадно, жадно
Жжёт меня мыслей пламя,
Что мне без тебя, то жарко,
То холодно в доме каменном.

Что мне без тебя грустно,
В доме моём огромном,
Что хочется мне вернуться
К тебе, за пространство комнат.

Я дверь распахнул, и что же?
- Мысли?
-  Да Бог с ними,
Мне ближе всего, дороже
Твой образ в тумане синем.

В поле, среди ромашек,
В ласках дождём примятых,
Ты встретишь меня и скажешь,
- Где был ты, друг ненаглядный.

Ты встретишь меня стройная,
В нарядном коротком платьице,
Босая и белоствольная,
От счастья слеза покатится.

И я назову тебя, - Милая,
- Здравствуй, скажу, - Красавица,
Мне, без тебя, любимая,
Лишь плачется, да печалится…