Пётр с ключами от рая

Екатерина Пономарева 1
Задумчиво взирая пред собой
он замер. Его мысли глубоки.
С Божественным Прощением покой
он получил. Но были велики
его падения. Трижды предавал
Того, кто отдал для людей Себя.
В кого поверил, оценил и воспевал
в своих молитвах, искренне любя.
Грех страшен...И расплата велика.
Но он прощен и благостью согрет.
Смотря на небо долгие века
Пётр знает, что за тьмой придет рассвет.
Задумчиво взирая пред собой,
в руках он держит самый важный ключ;
для тех, чей прах соединён с землёй,
но чья душа чрез призму тёмных туч
стремится к истине. Удачно, или нет,
она уроки бытия прошла...
И предназначено ли ей лететь на свет
небесный? Или вновь возвращена
она на землю будет? Пётр молчит...
Не вправе он сочувствовать душе...
Лишь молча ждёт, что Божий Суд решит;
всё ж рай и ад не на одном ведь этаже.

Кто не прошел Вселенские уроки-
на землю грешную ссылается опять...
Вы не подумайте, что Ангелы жестоки;
мы просто сами не хотим счастливей стать...

Задумчиво взирая пред собой
Пётр замер. Его мысли все о том,
что люди грезят зыбкою мечтой
о рае. Но боятся впустить в дом
свой счастье. Это так нелепо!
Сказал Вам кто, что рай земной на небесах?
Приметам старым верите вы слепо,
ключи от рая представляя в сладких снах...

Ключи от рая? Господи помилуй!
Смеется даже Пётр Святой от Вашей лжи!
Даны ключи от счастья Вам и силы,
чтоб дверь открыть к успеху. Но дрожит
рука... Так страшно быть счастливым!
Уж лучше мучаться, до самого конца...
А Пётр не знает, как остаться справедливым
и отличить подделку, от тернового венца.