В старом парке вся опала...

Вячеслав Знакомый
В старом парке вся опала
Пожелтевшая листва -
Это правда, было мало
Лета мне и лишь едва
Свои чувства я потешил
Той лазурной красотой,
Забывая, что я грешен,
Раз погнался за мечтой.
Растекался вечер томный,
Грустный дождь стучал в окно,
Кто-то чёрный и огромный
Спрятался во мне давно,
Напугав мои же чувства,
Их с искусством переврал
В перламутровое буйство,
Будто чувствами играл.
Видно, вечер знал немного,
Или что-то утаил,
Или я вот тут убого
Это всё изобразил.
А листва и впрямь опала
В старом парке и в саду -
Лета что-то было мало
В високосном знать году.

2020