Покрова

Евгений Татарников
Под пуховыми снегами,
Под святыми покровами,
Сказов, песен, тайн полна,
От морей до океанов
Среди гор, лесов, туманов
Есть волшебная страна.

Небылицы вместе с былью
Как дождя капели с пылью
Пишут дивные узоры
И уже который век,
Даже пришлый человек
Умиляет сердце взором.

Ни пешком, ни переехом
Не покрыть, лишь только эхом,
Слухами из уст в уста
От селенья к городищу
Русский Дух добром не нищий
Разгулялся неспроста.

На четыре части Света
Страж небесного Завета
По горам и по долам
Свет несёт добра и воли
Для народов лучшей доли,
Воскрешая песнь волхвам.

Песни чудо летописной
Из веков седых и присно
Родником живой воды
Омывает те просторы,
Ангелов ей вторят хоры
И цветут белы сады.

Там красот, чудес не счесть,
Всё для доброй жизни есть
На земле, в воде и в небе
Человеку и скотинке,
Да и маленькой травинке
Всё в достатке по потребе.

Там и Леший, и Русалка,
И Иванушки смекалка,
Змей Горыныч и Кощей,
Колобок и все зверушки,
Марья и Яга старушка
Живы все до наших дней...

Под святыми покровами -
Взмаха чудо-рукавами,
Спит огромная страна,
Где Любовь с Добрым в обнимку
Знают как держать дубинку,
Коль испросит сатана.