Фальшивое признание в любви

Иван Проскурин 2
Я тебе подарил обещанье:
Что вкуснее любимых конфет,
Мол, готовлюсь озвучить признанье
О любви, перед всеми, в обед…
Ты светилась, как будто на праздник,
Золотистым пылала огнём:
- Ну, скажи! Ну, скажи! Или дразнишь?..
Ну, скажи о величье моём!
Я, прокашлявшись, глянул на няню,
Та слегка укротила мой пыл:      
-Так давай же, рассказывай, Ваня,
Чем сегодня обедать решил?..
Группа кашу усиленно ела,
Кто-то чавкал, вкушая добро…
Ты от счастья в тарелке зарделась:
Наконец-то признанье пришло!
Я сказал, посмотрев на соседей,
Вскинув ложку для жеста свою:
-Вся изюминка в этом обеде:
Каша с тыквой! Тебя я люблю!..
Равнодушно жевали ребята,
Набивая обедом нутро.
Я подумал расстроившись: «Надо?
Ведь признанье не слушал никто…»
Сел на место, досадливо морщась,
Взгляд потупил в обеденный стол...
Эх, поесть бы наваристый борщик!
Про любовь - это просто прикол.
            23.10.2022 Иван Проскурин

Фото из интернета.