Будто что-то сломалось внутри

Дежвер
Будто что-то сломалось внутри,
Джинна нет, сколько лампу не три,
Знаков много, он все ещё там,
Но ушел, видимо, по делам.

Деда  Мороза еще до ковида
На людей обуяла обида,
Ни к кому не стучится в дверь,
Жаждут с Али подарки теперь.

Светлый образ, герой, персонаж?
Нет - все чаще, эрзац да хомаж.
Безидейная жизнь, как кино
Без сценария, тянет на дно.

Может, так и случалось всегда,
Когда чуду не говорят - Да,
А пороку не говорят - Нет?
Что желаете? - деньги , в ответ.

Точно, что-то сломалось внутри,
Апокалипсис на раз, два, три.
По Любви стоит жить и молить,
Бога (shift + del) отменить…

221022_