Рождение

Юрий Трегубенко
Эта осень закончится снегом.
Не до смеха, а только - до слёз.
До последней черты человеку
Ковылять через лютый мороз.

В феврале уже собранным к чёрту -
Без вещей, без одежд, без надежд
День покажется двадцать четвёртый -
Я родился, я вырос и мнеж -

Убираться долой с глаз весёлых,
Синих-синих и чёрных глазниц.
Город мой, а теперь вот - посёлок
Не отпустит меня до весны.

Проведёт меня тихо, без помпы
И забудет меня через миг.
Я туда, куда стрелочкой компас,
Где покой, тишина, вечный мир.

23.10.22.(вс.). 10:34.