У собаки глаза печальны

Надежда Урбанская
Мчатся годы, мелькают даты,
караулит живых болезнь,
скрыли тучи пожар заката,
прилетела дурная весть.
К небу рвутся потоки жалоб,
а началу конец под стать;
я за лёгким концом бежала б,
если б знала, куда бежать.
У собаки глаза печальны:
слишком близок её закат;
заключенье врача с печатью:
в нём лекарств рецептурных ряд.
Эвтаназию нам пророчат –
отодвинуть пытаюсь тень:
и слежу за дыханьем ночью,
и таблетки даю весь день.
Вместе с Найдой иду по краю,
только ей всё трудней дышать,
но пока мы вдвоём гуляем,
отступает болезнь на шаг.

                Октябрь, 2022 г.
Фото автора от 19.10.22