Склонились яблони под тяжестью налива

Виктория Чернышева
Склонились яблони под тяжестью налива
Над ветхой покосившейся избой.
Они ещё крепки... совсем на диво -
Души здесь не осталось ни одной.

Лишь сеголетки* не проходят мимо,
Из леса заглянут что над рекой.
Забор зарос дремучей паутиной,
Крыльцо - крапивой, плющем, резедой.

Мелькнёт,вдруг, оживляя ту картину
Сорока на ветвях в вечерний зной.
И от грозы в дырявую корзину
Нырнет, спасая хвост, полуживой.

А лето брызжет, брызжет соком жизни.
Отчаянной, забвенной и простой
В прекрасные сады моей Отчизны.
В те яблони над рухнувшей избой.

Они из года в год в своей повинной
Трещат от груза бархатной порой.
Никто не соберёт их в ту корзину.
Никто не принесёт к себе домой.


*Медвежата в возрасте до года