Летать!

Олег Олас
Ты была – Железной Птицей встарь.
Волочила за собою крылья.
Ты листала жизненный букварь
И училась сказку делать былью.

И шептала небу: «Ну, скорей,
Дай мне ощущение полёта!»
Оказалась Музыкой моей,
Лучшей! – не читаемой по нотам.

Ты железа скинула броню,
Как рубашку лёгкую ночную.
В небе обрела свою родню!
На шоссе «пересекла сплошную»!..

Научилась испускать лучи
Не из пальцев – а из сердца праны
И живой водою излечить
С виду безнадёжнейшие раны.

Научилась в вере не устать,
Пережить и засуху, и бурю!..
Помнишь? – я писал тебе: «Летать!»
Ты летаешь, я Тобой любуюсь.