Мы как живые книги

Алла Станишевская
 Мы разные, мы, как живые книги,
Хотим, чтобы почаще нас читали,
Не просто полистали-отложили,
А чтобы любовались, понимали,

Чтоб аккуратно брали за страницы,
Зачитывались нашим содержанием,
И не спешили с нами распроститься,
Дарили бы нам максимум внимания,

Бывает так: на вид она не очень,
Но ею вы успели зачитаться,
А та красива, выделялась среди прочих,
Но можно сразу разочароваться,

Бог дал нам очень разными родиться:
Ты-знак вопроса, кто-то просто точка,
И всё-таки кому-то пригодится
Обложка серая или без смысла строчка.