Совесть

Емельяненко Сергей Константинов
Сказал, что завязал,
Какая ложь!
Сказал - устал.
Ты снова врёшь!

Невмоготу сейчас, -
Пойму.
Но ты же сам себя
Ведёшь ко дну.

Жалеешь, плачешься
И хочешь жить.
Не бесполезным брёвнышком
Ты хочешь плыть.

А сам же делаешь
Одну лишь блажь,
Ягнёнком жертвенным
Ты хочешь стать.

Пора бы поумнеть, -
Не для тебя.
Но надо бы созреть, -
Смешишь меня.

Твой лоб разбит
О грабли уж давно.
Стыдить тебя
Мне стоит всё равно.

Ты всё ж опомнись,
Грешная душа.
Ошибки искупив, -
Не повторяй.

И если слово дал, -
Держи его!
Ведь ты мужчина -
Звание твоё!

23.10.2022г.