Теперь я знаю... Ты женат!

Людмила Савина 5
Теперь я знаю… Ты женат!
Она тебя от бед спасает.
Мой (без тебя) мир – стал, как Ад,
В нем сатана печалью правит.

Проходят ночи чередой,
Сгорая, в вечности безмолвной.
И нарушая, в снах покой,
Тревожат сердце гулким стоном.

Уж, так судьбой заведено,
Кому то всё, кому частица…
Вновь, слезы с неба за окном
Слились с моими  в шум привычный.

С тобой, мы словно лед с огнем,
То миримся, то снова в ссоре.
Пытаясь, заглушить любовь,    
Друг другу «дарим» в счастье - горе.

И снова «письма» в тишине.
И снова мысли о разлуке…
Но, как же больно на душе,
И как терзают  чувства, муки.

Я не могу тебя понять…
Порой смеюсь, порой пугаюсь.
От слов твоих, дрожь не унять,
Я в них, всё больше распаляюсь. 

И не могу судьбу принять,
И осознать, что в ночь седую,
Ты делишь, не со мной кровать,
Ласкаешь не меня, - другую.

И всё ж, тебя я не отдам
Другой, в объятья неги страстной. 
И задушить любовь не дам,
Тоскою, в горестном всевластье.