Сладкое вдохновение

Лия Нико
Я много раз разбивался о камни,

Тонул в безысходности дней,

Меня терзали бесы руками,

Но я становился только сильней.

Я падал, вставал, уворачивался

От зависти, злости, грехов.

Лишь изредка я поворачивался

Вспомнить от каких бежал я оков.

Тяжело ступая по линии жизни,

Боялся в болоте страхов тонуть.

Так тянулись мои серые будни…

Каждый хотел нож в спину воткнуть.

Всем вокруг меня было плевать

Сколько раз я падал, вставал,

Они хотели лишь наблюдать,

Но я не об этом мечтал.

Я уж думал, что в жизни не смысла,

Что никто не подаст мне руки,

Но в минуту отчаянья ты помогла

И вмиг прекратились все мУки.

Ты была так чиста и безгрешна

Это читалось в серых глазах.

Вдруг, я понял- душа спасена

Это читалось в слезах…

Я боялся, что это виденье,

Что на рассвете тебя унесет.

Ты моё сладкое вдохновение,

Что смысл жизни даёт. 14.10.2022г