Я жду тебя у памятника Бунину...

Виталий Чернявский 2
Я жду тебя у памятника Бунину,
А за спиною живописный сквер.
Ты приходи и почитай мне Друнину,
Не говори, что я жестокий изувер.

Не будем мы стоять на лютом холоде,
Взирать на мрачные осенние штрихи.
Я никого не знаю в этом городе,
Кто бы так чувственно читал стихи.

Мы забредём в кофейню или чайную,
Займём красивый столик у окна.
И нашу встречу радостно-случайную
Раскрасим в поэтичные тона.

23.10.2022