В разные стороны

Дмитрий Старцев
Разбегаемся в разные стороны,
не дождавшись прихода весны.
Надо мной кружат чёрные вороны,
над тобой - беспокойные сны.

Одиночество нас не порадует,
мы давно сожжены изнутри.
На меня что - то тёмное падает,
ну а ты свою темень сотри.

Незатейливо, рваными строками
отсчитает своё календарь.
Мы страдаем одними пороками,
но у каждого свой пономарь.

Неужели в огромной галактике
не нашлось никого кроме нас,
кто бы смог убедиться на практике
в бесполезности искренних фраз.

Где то там, у истоков сознания
заплутали беспечные дни.
Я не стану искать покаяния,
да и ты никого не вини.
 

23.10.2022