Ожидание

Арсений Соловьев
Что если я попытаюсь вместить
слова в строки?
Не получилось, я знаю.
Теперь - да, прекрасный парадокс.
И снова, великолепно!
Скучно и блекло.
Я жду: рукоплескания и всесчатливения,
Сплошных аллегорий и мистических символов,
звёзд и созвездий.
И тишины, и чего-то большего.
Естественное противостояние желанию
уснуть, хочу жить жизнью.
Я взведён, как бесконечный курок,
И готов зарубить скуку в брюхо.
Я жду. Жизни.