Ноктюрн

Лорис Фалри
Смеркалось,на небе ночном
Луна из-за туч показалась.
Смеркалось,затихли дома,
Чтоб сном исцелилась усталость.
Стемнело,в окошке одном
Свеча одиноко горела.
Стемнело,одна пара глаз
В ночное пространство глядела.
Стемнело,в далеких мирах
Душа бестелесно бродила.
Стемнело,искала она
Того,кого прежде любила.
Упрямо искала свой дом,
Который давно позабыли,
Где стены покрытые льдом
Следы прежней жизни хранили.
Светало,в окошке свеча
Тихонько,коптя догорала.
Светало,опять не нашла
Всё то,что так долго искала.
 (Рисунок автора)